индийские специи Гарам масала (Garam masala Big Chef), 100 гр.

Идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Код товара: spice057
Производитель: Big Chef
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.140 кг


Купить универсальную смесь индийских специй Гарам масала.
Garam masala, 100 грамм
производство Big Chef, Индия


Гарам Масала – традиционная приправа восточной кухни, покорившая сердца гурманов всего мира. Как и карри, Гарам Масала практически универсальна по сфере кулинарного применения. Она представляет собой порошок шоколадно-коричневого, светло-коричневого или коричнево-зеленоватого цвета, имеющий остро-сладкий вкус и ореховый запах. Хорошо подходит для приготовления супов из бобовых, жареных закусок, соусов, овощных салатов. Хорошо помогает при простуде и ЖКТ.

В состав Гарам Масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная Гарам Масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Такая смесь специй идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха), закускам, салатам, супам, рагу, а также к различным соусам. Гарам Масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

В Индии Гарам Масалу называют специей любви. В переводе с языка хинди название приправы «Гарам Масалы» означает «горячая смесь специй». Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав Гарам Масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови и приводят в состояние возбуждения.

Инструкция по применению: Гарам Масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.

Состав Гарам Масала: Зира (Cuminum cyminum), Кориандр (Coriandrum sativum), Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum), Чёрный перец (Pepper nigrum), Корица (Cinnamomum verum), Гвоздика (Syzygium aromaticum), Мускатный орех (Myristica fragrans).

Смесь индийских специй добавит особый аромат и восхитительный вкус привычным блюдам.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Big Chef, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×