Кунжут Семена (Sesam Big Chef), 100 гр

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 11:00-19:00
Код товара: spice064
Производитель: Big Chef
Временно нет в наличии
Семена кунжута помимо масла, белков и углеводов, содержат много питательных веществ и минералов, включая большое количество кальция, медь, магний, цинк, витамин В1 и железо.
Временно нет в наличии

Описание товара Кунжут Семена (Sesam Big Chef), 100 гр

Бренд
Big Chef

Вес
0.140 кг

Купить индийский Кунжут снмена Биг Чиф.
Sesam, 100 грамм
производство Big Chef, Индия

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка.

Семена кунжута помимо масла, белков и углеводов, содержат много питательных веществ и минералов, включая большое количество кальция, медь, магний, цинк, витамин В1 и железо.

Кунжут или сезам – это восточно-индийское однолетнее травянистое растение с фиолетово-белыми цветами рода Sesamum. Научное название кунжута – Sesamun indicum. Кунжут - одна из главнейших и старейших масличных культур. Стручки кунжута на стеблях растения легко лопаются при полном созревании семян внутри. Семена являются источником полезного кунжутного масла, которое составляет 50-65% от объема семян. Его получают холодным прессованием и используют непосредственно в пищу, в кулинарии, а также в медицине и для технических целей. Масло имеет ярко выраженный приятный вкус и золотисто-желтый цвет. Иногда встречается масло из жареных семян кунжута, оно имеет более резкий насыщенный вкус и темно-коричневый цвет.

Кунжутные семена - одна из древнейших приправ, известных человеку. Первые упоминания о нем известны еще со времен Вавилона и Ассирии, более 4000 лет назад, оттуда он распространился дальше на Восток. Сейчас кунжут выращивается во многих частях мира: в Индии, Китае, Корее, России, Турции, Мексике, Южной Америке и ряде стран Африки.

Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными.

Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, их нужно обжарить на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Из-за высокого содержания масла семена довольно быстро прогоркают. Лучше покупать их в небольших количествах и использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой емкости в тёмном месте. Кунжутное масло, наоборот, хорошо и долго хранится.

Кунжут применяют и в оздоровительных целях: прием хотя бы 1 ст.л. кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле. Масло кунжута нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышц, укрепляет тело, применяется как глистогонное средство. А семена кунжута можно использовать как источник натуральных витаминов и минералов.

Семена кунжута используются в кондитерской промышленности, поскольку они имеют приятный и запоминающийся аромат и вкус. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, пасту (тахина), из оболочек, оставшихся после получения кунжутного масла и размолотых семян делают халву. Кунжут можно использовать для панировки и добавлять в различные салаты. Семена кунжута добавляют во многие другие блюда, они придают еде ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат. Кунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. Его можно размолоть и просто посыпать им сверху кашу или суп.

Несколько рецептов с кунжутом.

Салат с кунжутом
Ингредиенты: свежий шпинат (можно заменить листьями салата) - 200г, адыгейский сыр - 200 г., кунжут - 30г, кунжутное масло - 4 ст.л., лимон - 1/2 шт., смесь специй карри - 1 щепотка, свежая зелень (укроп, кинза), соль - по вкусу.

Вымойте и тщательно обсушите шпинат, удалив жесткие стебли и оставив только листья. Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло с соком из половины лимона, с карри, солью и перцем. Разложите листья шпината на блюде, насыпьте сверху зерна кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.

Печенье с кунжутом.
Ингредиенты: мука - 300г, сливочное масло - 60г, сыр - 200г, сметана - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., кунжут белый - 50г, соль - по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Сыр мелко натереть. Натертый сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло и муку перемешать в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану и кунжут, продолжать вымешать, пока из теста не сформируется ровный шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (в среднем около 3 см диаметром). Переложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом и посыпать кунжутными семенами. Выпекать печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым и хрустящим.

Аюрведическая характеристика.
В Аюрведе кунжут известен и применяется с незапамятных времен. Кунжут имеет сладкий вкус и согревающее действие. Является омолаживающим и питательным тоником для людей Вата-конституции. В больших количествах не рекомендуется при повышенной Питта-доше.

Укрепляет костную ткань тела (в том числе ногти и зубы), также оказывает смягчающее и питательное действие на кожу.
Кунжут особенно рекомендуетсся при: хроническом кашле, слабости легких, хронических запорах, геморрое, дизентерии, аменореи, дисменореи, слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей, остеопорозе, истощении; в период выздоровления.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и укрепляют все ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Big Chef, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Другие товары из этого раздела