Рис Басмати длиннозёрный не пропаренный Aroma (Sella Basmati Rice), 5 кг

Не пропаренный рис сорта басмати высокого качества - неповторимый аромат, длинное зерно, насыщенный вкус. Рис сорта басмати это источник целого витаминно-минерального комплекса.
Код товара: grain002
Производитель: Aroma
Стоимость доставки 280 рублей
Самовывоз из магазина: 300 метров от станции метро Шаболовская, с понедедльника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
нет в наличии
Вес
5,100 кг

Бренд


Купить Рис Басмати длиннозёрный не пропаренный Aroma (Sella Basmati Rice)
Aroma, 5 кг
производство Арома, Пакистан

Не пропаренный рис сорта басмати высокого качества - неповторимый аромат, длинное зерно, насыщенный вкус. Рис сорта басмати это источник целого витаминно-минерального комплекса.

Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Высшего качества рис этого сорта произрастает в Пакистане. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.

Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.

Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Aroma, Pakistan
Размеры: 2000х150х4600 мм
Вес: 5,1 кг

Рекомендуем:

Временно нет в наличии


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×