Рис Басмати длиннозёрный пропаренный Aroma (Sella Basmati Rice), 5 кг

Высококачественный пропаренный басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов и минералов. Большая упаковка - 5 кг.
Код товара: grain001
Производитель: Aroma
Стоимость доставки 280 рублей
Самовывоз из магазина: 300 метров от станции метро Шаболовская, с понедедльника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
нет в наличии
Вес
5,100 кг

Бренд


Купить Рис Басмати длиннозёрный пропаренный Aroma (Sella Basmati Rice)
Aroma, 5 кг
производство Арома, Пакистан

Рис - незаменимая составляющая правильного и сбалансированного питания для людей всех возрастов. Это источник сложных углеводов, белка, витаминов, лецитина, макро- и микроэлементов. Рис басмати особенно ценят за уникальные вкусовые свойства - его неповторимый аромат сохраняется даже после приготовления.

Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. Считается, что лучший басмати произрастает на Гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучший индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры зерен и они становятся длиннее при варке.

Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве.

Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, рис басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варки

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!

Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!

Аюрведа и рис басмати.

Рис басмати уравновешивает все три доши.

Для Вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла Гхи (до 2-3 столовый ложек), также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).
Для Питты можно использовать чуть меньше масла.
Для Капхи - добавлять его совсем немного.

Производитель: Aroma, Pakistan
Размеры: 2000х150х4600 мм
Вес: 5,1 кг

Рекомендуем:

Временно нет в наличии
Временно нет в наличии


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×