Рис Басмати Пэшн пропаренный длиннозёрный Сварн Махал (Passion Swarn Mahal), 1 кг

Длина зерна составляет от 7.8 мм, выдержка 6-12 месяцев.
Код товара: grain013
Производитель: Swarn Mahal
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 400 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Временно нет в наличии
Вес
1.050 кг


Купить длиннозерный рис Басмати Пэшн Сварн Махал пропаренный
Swarn Mahal, 1 кг
производство Сварн Махал, Индия

Сочетая древние традиции и современные технологии, пропаренный длиннозёрный рис Басмати Сварн Махал Пэшн обладает прекрасным ароматом и неонисуемым вкусом.
Длина зерна составляет от 7.8 мм, выдержка 6-12 месяцев.
Сверхтонкий длиннозёрный рис восхищает каждым зёрнышком, проявляя природу подлинного индийского Басмати.

Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Рис Басмати культивировался у подножия Гималайских гор на протяжении тысячелетий. Реки Ямуна и Сатледж орошали поля Басмати в Харьяне и Пенджабе. Чтобы рис приобрел неповторимый аромат, необходимо определенное время для созревания и уменьшения содержания влаги. Сегодня Басмати выращивают в Харьяне, Пенджабе, в Джамму и Кашмире. Басмати лучшего качества получают в округе Карнал (Харьяна), известном также, как "рисовая чаша Индии".
Название Басмати происходит от "Vasumati", что означает "земля, открытая его запахом". На хинди Vas (от vasay) означает "аромат", а Mati (от mayup) - "присущий от рождения". Согласно Аюрведе, Басмати "чист, питателен для тканей тела и легок для пищеварения".

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.
Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Swarn Mahal, India
Размеры: 200х100х100 мм
Вес: 1 кг

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела