Шамбала (пажитник) листья (Fenugreek Big Chef), 25 гр

Используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов.
Код товара: spice068
Производитель: Big Chef
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.050 кг


Купить Шамбала (пажитник) листья Биг Чиф.
Fenugreek (methi), 25 грамм
производство Big Chef, Индия

Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов. Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.

Высушенные листья шамбалы богаты железом и витаминами А и С, используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, а также используются для приготовления маринадов и соусов.

Шамбала (пажитник, fenugreek, methi) в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Она культивируется во всём мире. В качестве специй у шамбалы используются семена и листья. Жёлтые ромбические семена часто используются в приготовлении солений (пикулей), смесей карри и паст и часто встречаются в кухне Индии и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы (зелёные, свежие или высушенные) используются для аромата в разных блюдах, они называются "kasооri methi". Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, необходимо использовать их внимательно, в небольших количествах.

В небольшом количестве листья шамбалы подходят для всех дош. Шамбала идеально подходит для людей в Вата- и Капха-дошами, снижая их влияние. Повышает Питта-дошу, поэтому людям с преобладающей Питта-конституцией следует употреблять шамбалу в минимальном количестве. В Аюрведе пряностью успешно лечат язвенную болезнь (потому что шамбала имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны), укрепляют женское здоровье. Шамбала эффективно воздействует на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую системы. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов. Применяется при дизентерии, дисперсии, водянке, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, зубной боли, неврастении, артритах, подагре, диабете, увеличенной печени, при лечении свищей, туберкулезных язв, ран и болезни легких. Нормализует работу сердца и поджелудочной железы, а также перистальтику кишечника.

Шамбала имеет большую популярность не только в индийской кухне, но и в кухнях всего мира. Она применяетется и как ароматная специя, и как лекарственное растение. Шамбала очень популярна в индийской кухне – специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Шамбала хороша в грибном, картофельном, луковом, гороховом, супах.

Рецепт.
Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы.
Вам понадобится (на две порции):
Картофель, 1 шт.
Тыква, 100-150 гр.
Небольшая морковь, 1шт.
Красная соль, 0,5 ч.л.
Листья шамбалы, 0,5 ч.л.
Топлёное масло Гхи

Приготовление:
Очистите картошку и тыкву от кожицы, нарежьте ломтиками. Разогрейте на сковороде топленое масло Гхи и начинайте жарить картофель с тыквой на среднем, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Пока картофель и тыква готовятся, нарежьте морковь соломкой или полукружьями. Добавьте морковь в сковороду, еще 1 минуту жарьте без крышки. Затем плотно закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Периодически помешивая содержимое сковороды, готовьте еще примерно 10 минут. Затем посолите блюдо, и добавьте измельченную руками шамбалу в сковороду. Если овощи и картофель уже мягкие, то блюдо готово и можно подавать. Если что-то еще не до конца потушилось, закройте снова плотно крышкой и поставьте на самый медленный огонь минут на 5.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Big Chef, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 25 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×