смесь специй для плова Бирьяни (Biryani masala Big Chef), 100 гр

Смесь специй Бирьяни масала для приготовления плова с мясом или курицей.
Код товара: spice047
Производитель: Big Chef
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.130 кг


Купить смесь индийских специй для приготовления плова Бирьяни.
Biryani, 100 грамм
производство Big Chef, Индия

специи для плова
Бирьяни или ещё его можно назвать плов - это традиционное блюда индийской кулинарии в тех штатах и районах где употребляют в пищу мясо.

Ингредиенты, входящие в состав Бирьяни масала: кориандр, мускатный цвет, сушеная слива, красный Чили, фенхель молотый, порошок манго, гвоздика молотая, кассия, мускусная дыня, куркума порошок, кумин, кардамон молотый, соль, чеснок хлопья, перец черный, зеленый кардамон, мускатный орех.

Рецепт приготовления индийского блюда Бирьяни:

Возьмите 0,5 килограмма риса басмати и затейте его в водой в соотношении 2 к 1, дайте настояться ему 20 минут.
0,5 килограмма мяса или курицы нужно замариновать на полчаса в соусе из чеснока, имбиря, соли, йогурта и сока лимона.
На сковороде разогрейте 120 грамм масла и обжарьте в нём до готовности 150 грамм лука и 200 грамм картофеля.
После нужно добавить 200 грамм нарезанных и очищенных от кожицы помидоров и пачку специй Biryani masala, всё тщательно перемешать и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Затем нужно добавить мясо, залить тремя стаканами воды и тушить с закрытой крышкой около 20-ти минут, до полной готовности мяса.
В отдельной кастрюле нужно отварить рис до полуготовности.
После этого в большую кастрюлю или вок нужно выложить слоями рис и мясо, долить воды и тушить до полной готовности.

Совет для людей только знакомящихся с индийской кухней:
Поскольку все блюда индийскай кухни весьма острые и пряные, в процессе приготовлении блюда Раджма, для начала, используйте специи вполовину меньше из описанного в данном рецепте:)

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 2 года с момента производства.

Производитель: Big Chef, India
Размеры: 100х50х30 мм
Вес: 100 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×