смесь специй Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala Big Chef), 100 гр

Смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра.
Код товара: spice055
Производитель: Big Chef
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.140 кг


Купить смесь индийских специй Шахи Панир Масала.
Shahi Paneer Masala Big Chef, 100 грамм
производство Индия

Шахи Панир Масала - смесь специй для приготовления ароматных блюд из адыгейского сыра, известного в Аюрведе как панир. Этот сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов. Его обжаренные кусочки часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам.

Различных видов сыра существует огромное количество, а способов его применения - бесконечное множество. Сыр можно добавлять в супы и овощные блюда или есть просто так. Адыгейский сыр (панир) можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Обычный твердый сыр можно применять для приготовления пиццы и бутербродов, натёртым сыром посыпают горячие макароны, эффектно получается украшать им фаршированные блюда и различные запеканки. Различные сыры широко применяются для приготовления бесчисленного множества салатов и различной выпечки.

Сыр - это полезный кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки (особенно в случае вегетарианского питания), он укрепляет мышцы и питает все ткани тела. Он является самым быстро усваиваемым и легким продуктом, его можно употреблять практически без ограничений.

Однако, в Аюрведе любые молочные продукты являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

В Аюрведе сыр используют в качестве компонента овощных рагу и супов, обжаренные кусочки сыра часто используется как гарнир к рису или любым другим крупам. Панир (аналог адыгейского сыра) отличается от твердых сортов сыра тем, что может сохранять форму даже при обжаривании во фритюре. Смесь специй для сыра Шахи Панир поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, завтраки и основные блюда из сыра по-индийски.

Состав смеси специй Шахи Панир Масала: Кориандр, Красный перец чили, Лук репчатый, Поваренная соль, Чёрный перец, Кардамон, Имбирь, Коричник китайский, Золотой турмерик, Гвоздика, Ласуна, Мускатный орех, Мацис (мускатный цвет), Бадьян.

Один из простых рецептов с сыром:
Шахи Панир -индийский сыр-панир в орехово-томатном соусе со специями.
1. Нарежьте 500 гр. панира (или адыгейского сыра) кубиками 2х2х2 см.
2. Сделайте пасту из 3-х помидоров.
3. Обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите 10 штук миндаля в однородную пасту, добавив стакан воды. Можно воспользоваться орехами кешью.
4. В плоской кастрюле нагрейте 50 гр. растительного масла и готовьте пасту из помидоров в течение 10 мин.
6. Добавьте 1 ст. ложку Шахи Панир Масала. Готовьте еще в течение 5 мин.
7. Добавьте пасту из миндаля (кешью), 1 стакан воды и кусочки сыра.
8. Оставьте готовиться на слабом огне до нужной консистенции.
9. При необходимости добавьте еще специй и соли по вкусу.
Подавайте блюдо, полив его сливками (1 ложка). Это блюдо может подаваться как суп, если сделать его более жидким и подавать с хлебом, или как соус к любому пресному гарниру, если сделать его более густым.

Условия хранения:
хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Big Chef, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 гр.

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×