специи для салата Чанки Чат (Chunky Chat masala MDH), 100 гр.

Смесь специй для салатов из свежих и приготовленных овощей. Также подходит для фруктовых салатов.
Код товара: spice027
Производитель: MDH
Стоимость доставки 280 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.110 кг


Купить специи для салатов Чанки Чат
Chunky Chat, 100 грамм
производство MDH, Индия

Смесь специй для салата можно использовать для любых салатов из свежих овощей, для тёплых салатов из вареных или жареных овощей, для фруктовых салатов, также этой приправой можно посыпать вафли, жареные орехи, сандвичи и любые другие кулинарные изделия по вкусу.

Состав:
 - Манго порошок;
 - кумин;
 - кориандр;
 - перец чёрный;
 - имбирь;
 - асафетида;
 - перец чили;
 - чёрная соль;
 - мята, соль;
 - мускатная дыня;
 - семена граната молотые;
 - мускатный орех;
 - тмин;
 - можжевеловые ягоды;
 - гвоздика.

Рецепты.
Возьмите картофель из расчета 2-3 шт. на одну порцию. Очистите его и порежьте на кубики 2х2 см. Разогрейте 1-2 ст.л масла "гхи" на сковороде и обжарьте кусочки картофеля на медленном огне до золотистого цвета. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте одну столовую ложку приправы для салата и две столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
 
Чтобы приготовить фруктовый салат, возьмите очищенные и нарезанные кусочками любые фрукты (из расчета пол чашки измельченных фруктов на одного человека), добавьте приправу для салата и лимонный сок. Хорошо размешайте и подавайте на стол.

Изначально под словом "салат" подразумевалось исключительно растительное блюдо из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались "салатными растениями". В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, там они были известны еще две с половиной тысячи лет назад, состояли они из салатного цикория, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью. В Европу салат попал лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. В Индии и других восточных странах из-за климата, который способствует обильной сочной растительности и из-за большей частью вегетарианской культуры питания, салаты всегда пользовались большой популярностью и получили распространение среди всех слоев населения. Два основных преимущества салата актуальны и на сегодняшний день: во-первых, быстрота приготовления, а во-вторых - содержание витаминов. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат необходимые организму минеральные и питательные вещества, углеводы, дающие энергию, витамины и клетчатку.

Аюрведические рекомендации.
По Аюрведе не рекомендуется употребление в большом количестве свежих овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и предпочтительнее в полдень в обед, когда пищеварительный огонь "агни" наиболее силен. Салат из сырых овощей, съеденный за обедом, способствует образованию клетчатки и стимулирует работу пищеварительного тракта. Использовать смесь специй для салатов особенно хорошо для наилучшего усвоения витаминов и минералов из свежих овощей. Обжаривание овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления. Приправу для салатов можно успешно использовать для любых овощных блюд.

Производитель: MDH, India
Размеры: 100х150х30 мм
Вес: 100 гр

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела

Вы уже смотрели: ×