Кумин обжаренный молотый (Cumin Roasted Powder Goldiee), 100 грамм

Одна из популярнейших приправ, используемых во всём мире. Её используют как в приготовлении основных блюд, так и в кулинарии.
Код товара: spice117
Производитель: Goldiee
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 400 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.140 кг


Купить Кумин обжаренный молотый.
Cumin Roasted Powder Goldiee, 100 грамм
производство Голди, Индия

Зира получила своё столь широкое распространение и применение как специя не только благодаря своему аромату и вкусу придаваемому блюдам, но и за свои полезные свойства, оказываемые на организм человека. Кумин эффективно устраняет колики и снимает спазмы желудка, из-за чего его применяют как средство от поноса и вздутия живота.
Кумин, или Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение семейства Зонтичные, вид рода Кмин (Cuminum). По причине давней путанице в переводе названий специй на европейские языки, кумин часто путают с тмином, хотя это пряности разные.
Кумин имеет сильный пряный острый запах и вкус с ореховой ноткой.

Способ применения.
Кумин обычно обжаривается в масле (вместе с луком) или на сухой сковороде, от этого у специи немного меняется вкус, раскрываются новые ароматы. Плов— это самое известное блюдо, в котором повсеместно используют кумин. Кумин (зиру) применяют в рыбных и мясных блюдах. Кумин придает замечательную ароматный штрих овощному рагу, также как и жареным овощам.
Не только вкусно, но и полезно класть кумин в блюда с фасолью, горохом, картофелем, бобами, т.к. он повышает способность организма переваривать эти «тяжелые»продукты. Великолепны супы в которые добавлен кумин в обжарку (лук, морковь). Зерна кумина кладутся в тесто для выпечки. Также кумин можно встретить в некоторых чаях. Кумин кладут в маринады из мяса, а также в маринованные фрукты и овощи. В салатах, вареньях и джемах, кисло-молочных напитках хороша молотая зира.
Хит во Франции – творог и сыр с кумином. Греки и немцы обожают класть зиру в колбаски и сосиски, квашеную капусту, тушёное мясо. В Индии зира применяется практически в любом блюде.

Полезные свойства.
В Греции Чай с кумином приготовляли для улучшения самочувствия. Кумин - хорошее тонизирующее средство, афродизиак.
Действие кумина улучшает пищеварение (лечение почечных и желудочных заболеваний, коликов, диареи, метеоризма), усиливает аппетит. Зира оказывает мочегонное действие и выводит шлаки из тела человека. Пряность кумин является антисептиком; при наружном применении помогает рассасывать различные кожные вздутия, опухоли, прыщи, сыпь.
В сочетании с молотым фенхелем, кориандром или кардамоном или отдельно, зиру рекомендуется использовать при заболевании органов пищеварения, при заболевании бронхитом, при кашле с выделением слизи и для прочищения дыхательных путей, а также для успокоения нервной системы. Улучшает мозговую деятельность, помогает укреплять и восстанавливать зрение.
Для лечения детского метеоризма используется в педиатрии.
Зира способствует также стабильной работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким мочегонным и слабительным действием, а если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр, то эффективность настоя станет больше.

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 12 месяцев с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела