Кумин обжаренный молотый (Cumin Roasted Powder Goldiee), 100 грамм

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 11:00-19:00
Код товара: spice117
Производитель: Goldiee
в наличии
Одна из популярнейших приправ, используемых во всём мире. Её используют как в приготовлении основных блюд, так и в кулинарии.

Описание товара Кумин обжаренный молотый (Cumin Roasted Powder Goldiee), 100 грамм

Бренд
Goldiee

Вес
0.140 кг

Купить Кумин обжаренный молотый.
Cumin Roasted Powder Goldiee, 100 грамм
производство Голди, Индия

Зира получила своё столь широкое распространение и применение как специя не только благодаря своему аромату и вкусу придаваемому блюдам, но и за свои полезные свойства, оказываемые на организм человека. Кумин эффективно устраняет колики и снимает спазмы желудка, из-за чего его применяют как средство от поноса и вздутия живота.
Кумин, или Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение семейства Зонтичные, вид рода Кмин (Cuminum). По причине давней путанице в переводе названий специй на европейские языки, кумин часто путают с тмином, хотя это пряности разные.
Кумин имеет сильный пряный острый запах и вкус с ореховой ноткой.

Способ применения.
Кумин обычно обжаривается в масле (вместе с луком) или на сухой сковороде, от этого у специи немного меняется вкус, раскрываются новые ароматы. Плов— это самое известное блюдо, в котором повсеместно используют кумин. Кумин (зиру) применяют в рыбных и мясных блюдах. Кумин придает замечательную ароматный штрих овощному рагу, также как и жареным овощам.
Не только вкусно, но и полезно класть кумин в блюда с фасолью, горохом, картофелем, бобами, т.к. он повышает способность организма переваривать эти «тяжелые»продукты. Великолепны супы в которые добавлен кумин в обжарку (лук, морковь). Зерна кумина кладутся в тесто для выпечки. Также кумин можно встретить в некоторых чаях. Кумин кладут в маринады из мяса, а также в маринованные фрукты и овощи. В салатах, вареньях и джемах, кисло-молочных напитках хороша молотая зира.
Хит во Франции – творог и сыр с кумином. Греки и немцы обожают класть зиру в колбаски и сосиски, квашеную капусту, тушёное мясо. В Индии зира применяется практически в любом блюде.

Полезные свойства.
В Греции Чай с кумином приготовляли для улучшения самочувствия. Кумин - хорошее тонизирующее средство, афродизиак.
Действие кумина улучшает пищеварение (лечение почечных и желудочных заболеваний, коликов, диареи, метеоризма), усиливает аппетит. Зира оказывает мочегонное действие и выводит шлаки из тела человека. Пряность кумин является антисептиком; при наружном применении помогает рассасывать различные кожные вздутия, опухоли, прыщи, сыпь.
В сочетании с молотым фенхелем, кориандром или кардамоном или отдельно, зиру рекомендуется использовать при заболевании органов пищеварения, при заболевании бронхитом, при кашле с выделением слизи и для прочищения дыхательных путей, а также для успокоения нервной системы. Улучшает мозговую деятельность, помогает укреплять и восстанавливать зрение.
Для лечения детского метеоризма используется в педиатрии.
Зира способствует также стабильной работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким мочегонным и слабительным действием, а если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр, то эффективность настоя станет больше.

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 12 месяцев с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Другие товары из этого раздела