Масло "Маханараяна" (Mahanarayana Thailam) - классическая Аюрведическая комбинация, используемая в Индии на протяжении сотен лет. Эффективность этого масла подтверждена временем и современными исследованиями. В производстве этого масла используется около 30 целебных растений. Масло "Маханараяна" убирает дисбалансы Вата-доши, вызывающие такие заболевания как: артриты, отложения солей в суставах, мышечные боли, а также всевозможные параличи и треморы. Используется при общей усталости, для восстановления, для обеспечения легкости и подвижности суставов и поддержания их в нормальном состоянии. Масло используют при лечении заболеваний позвоночника, при всех типах ревматических проблем, эффективно при болях в груди, теле, при лимфаденитах и дегенеративных поражениях тела.Масло "Маханараяна" согревает, питает кожу, защищает суставы, придает телу крепость, укрепляет защитный энергетический слой (ауру). Это масло можно использовать как для местного, так и общего массажа тела (кроме головы). Масло Маханараяна идеально для людей Вата-типа - Вата по природе своей сухая и холодная, а это масло действует согревающее и смягчающе. Масло не рекомендуется использовать при повышенной Капха-доше.Способ применения:При болях в мышцах и суставах масло следует наносить на больные места. Для профилактики заболеваний и для укрепления репродуктивной системы рекомендуется общий массаж.Перед использованием масло рекомендуется разогреть, подставив емкость с маслом на некоторое время под горячую воду, затем нанести на проблемные участки тела и легко помассировать. Оставить его на теле на 30-40 минут, а затем смыть теплой водой с аюрведическим мылом или травяным порошком для мытья тела. Состав масла Маханараяна: - Клещевина обыкновенная (Ricinus communis); - стробилантес (Strobilanthes heynianus); - харитаки (Terminalia chebula); - амла (Emblica officinalis); - бибхитаки (Terminalia bellerica); - канатник индийский (Abutilon indicum); - десмодиум гангский (Desmodium gangeticum); - баклажан обыкновенный (Solanum melongena); - кемпферия галанга (Kaempferia galangal); - псеудартрия висцида (Pseudarthria viscid); - холоптелея цельнолистная (Holoptelea integrifolia); - алойное/агаровое дерево (Aquilaria agallocha); - кедр гималайский (Cedrus deodara); - сида ромболистная (Sida rhombifolia); - пунарнава (Boerhavia diffusa); - аир болотный (Acorus calamus); - укроп пахучий (Anethum graveolens); - ашвагандха (Witania somnifera); - альпиния шпорцевая (Alpinia calcarata); - кардамон настоящий (Elettaria cardamomum); - сассурея репейниковая/кушта (Sassurea lappa); - нард индийский (Nardostachis jatamansi); - валериана валличи (Valeriana wallichi); - аэгле мармеладная (Aegle marmelos); - ороксилум индийский (Oroxylum indicum); - ним (Azadiratha indica); - премна пильчатолистная (Premna serratifolia); - куркума (Curcuma longa); - солодка голая (Glycyrrhiza glabra); - симплокос кистевидный (Symplocos racemosa); - мускатник душистый (Myristica fragrans); - марена сердцелистная(Rubia cordifolia); - сыть круглая (Cuperus rotundus); - шиладжит (Asphaltum); - красная соль (red salt); - молоко коровье (Cows milk); - кунжутное масло (Sesame oil).100% натуральное масло, имеет приятный запах, допускается осадок.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.Срок годности: 3 года с момента производства.В нашем аюрведа магазине представлены общие указания по использованию аюрведического средства Маха Нараяна Тайлам. Перед тем как начать приём средства рекомендуется пройти консультацию у аюрведического специалиста, который назначит более точную дозировку в зависимости от Вашего состояния на момент обращения.Производитель: Arya Vaidya Sala, IndiaРазмеры: 35х35х90 ммМасса: 220 грОбъём: 200 мл