Купить индийская приправа Амчур-порошок зелёного манго Goldiee цена

порошок зелёного манго Амчур (Dry Mango Goldiee), 100 гр

Купить индийскую приправу порошок зелёного манго Амчур.
Код товара: spice025
Производитель: Goldiee
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Временно нет в наличии
Вес
0.140 кг


Купить порошок зелёного манго Амчур Goldiee.
Amchoor, India
производство Goldiee, 100 гр

купить специи

Родина пряности - Северная Индия.  Сезон манго здесь начинается в начале лета. Именно в это время собирают зеленые, неспелые плоды, очищают их, нарезают тонкими ломтиками и раскладывают на соломенных циновках. Затем уже высохшие фруктовые ломтики  растирают и просеивают несколько раз, чтобы избавиться от неизмельченных волокон. В результате получается порошок тонкого помола бледно-коричневого цвета. Чтобы получить 13 кг амчура, необходимо переработать около 320 кг манго.

Основные полезные свойства амчур унаследовал от свежих плодов манго.  В специи высокий процент содержания  железа, поэтому она будет полезна людям страдающим анемией.

В амчуре содержатся витамины групп А, В2 и Е, необходимые для здоровой кожи и останавливающие преждевременное старение.
Порошок манго используют для лечения цинги, так как в нем содержится большое количество витамина  С.
Порошок манго также приводит в тонус весь организм, улучшает настроение.
Специя содержит минимум углеводов, но при этом - целый арсенал растительных агентов, ускоряющих обмен веществ.
Амчур не так известен в России, как того заслуживает. Обладающая кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотами специя деликатно передает свой вкус блюду.
В основном амчур выступает заменой лимона, то есть его используют для добавления в блюдо кислой нотки. Специя хорошо дополнит блюда из жареных овощей, бобовых, круп, а также супы.
Порошок манго также используется в мясных блюдах и в маринадах для мяса. Интересно, что специя не только передает мясу свою кислинку, но и делает его мягче.
Специя хорошо сочетается и со сладостями. Сметанным кремам и классическим творожным блюдам он подарит особый терпкий вкус. Также амчур прекрасная  альтернатива корице, гвоздике и мускатному ореху.
Порошок манго позволяет уменьшить приторность сладких фруктовых соусов, сиропов и компотов. Специя прекрасно сочетается с черной индийской солью, мускатным орехом, куркумой и имбирем, а также входит в состав некоторых пряных смесей, таких как карри, самбар и чат-масала. С амчуром следует обращаться очень осторожно, так как он легко воспламеняется.
Амчур лучше добавлять в конце приготовления блюда - так он не потеряет свои вкусовые свойства.

Манго ценят не только как приправу, он обладает целым рядом полезных свойств для организма:
 - содержит большое количество железа, поэтому будет полезен людям, страдающим от анемии (малокровия);
 - снижает кислотность желудка и нормализует функцию пищеварения;
 - имеет фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов и служат профилактикой раковым заболеваниям;
 - богатый источник витамина А и Е, поддерживающих нормальную функцию эндокринной системы;
 - оказывает профилактическое действие здоровья глаз и кожи;
 - применяется для лечения цинги: смешивают порошок манго в пропорциях одни к двум с пальмовым сахаром;
 - используют для эффективного избавления от чёрных точек на коже лица;
 - порошок амчур является природным антибиотиком;
 - ускоряет обменные процессы в организме, поэтому используется в программах похудения.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 гр.

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела