Раджма (красная фасоль) (Rajma King & Queen), 500 грамм

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, в субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни с 11:00-19:00
Код товара: 58295953.204
Производитель: King & Queen
НЕТ В НАЛИЧИИ
Отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма.
НЕТ В НАЛИЧИИ

Описание товара Раджма (красная фасоль) (Rajma King & Queen), 500 грамм

Бренд
King & Queen

Вес
0.500 кг

Купить Раджма (красная фасоль), 500 грамм
производство King & Queen, Индия

Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.

Также фасоль содержит:
 - Магний – крайне важный компонент для здоровья нервной системы. Его употребление обеспечивает восстановление после стрессов и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и прочих реакций, кроме того, он участвует в обмене веществ.
 - Калий – один из основных элементов, поддерживающих здоровую работу сердца, а также стимулирующий почечную активность. Помогает выводу из организма избыточной жидкости.
 - Кальций, поддерживающий здоровье костей и нормальное артериальное давление.
 - Фосфор, необходимый для осуществления нервных процессов, укрепляющий кости и зубы.
 - Йод – незаменимый регулятор работы щитовидной железы, от которой зависит гормональный баланс, хорошее самочувствие и метаболизм.
 - Сера, способствующая борьбе с интоксикациями и инфекциями, обеспечивающая обеззараживающее и противовоспалительное действия. Также она избавляет от перхоти, шелушений и дерматитов, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
 - Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует формированию мужских гормонов.

Среди витаминов, содержащихся в фасоли:
 - Каротин, необходимый для процессов заживления, восстановления, а также поддержания остроты зрения.
 - Витамины группы В, поддерживающие иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевая кислота, необходимая для выравнивания гормонального баланса.
 - Витамины Е, К, С, выводящие токсины, обеспечивающие здоровье клеток и крови.

Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков – аргинин. Это вещество, помогающее расщеплять сахар и поддерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.

Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.

Раджма (Rajma) – широко распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой красную фасоль, приготовленную со специями.

В качестве гарнира к фасоли лучше всего подойдёт рис (чавал). По этой причине укоренилось название конечного блюда раджма чавал. Отличное питательное вегетарианское блюдо.

Как готовить блюдо раджма?
Для приготовления раджмы прежде всего подготавливают фасоль – её нужно замочить в воде на ночь.
В адаптированных рецептах можно встретить использование консервированной фасоли.
 - Вымоченную фасоль варить до мягкости (возможно несколько часов). Можно добавить немного пищевой соды, что сделает её более мягкой.
 - Слить с фасоли воду. Немного нужно оставить — она еще пригодится.
 - В глубокой сковороде разогреть масло гхи, обжарить на нём семена горчицы и зиру. Когда они начнут подпрыгивать, выложить нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец, обжарить. Следом выложить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Их обжаривают, пока помидоры не превратятся в пасту.
 - Добавить специи: куркуму, кориандр, соль, а также смесь специй гарам масала (в Индии часто используют специальную смесь для данного блюда раджма масала).
 - Всё перемешать, обжарить еще пару минут.
 - Сваренную фасоль выложить в масло со специями (или наоборот – специи выкладывают в фасоль), перемешать, немного протушить. На этом этапе можно отрегулировать консистенцию блюда, добавив в него жидкости, в которой варилась фасоль.

Подают такое блюдо обычно с рисом басмати (раджма чавал), посыпанное рубленой зеленью кинзы, а также оно отлично сочетается с индийскими лепешками или лавашом.

Приятного аппетита!


Производитель: King & Queen, India
Размеры: 200х130х50 мм
Вес: 500 грамм

Вы будете первым, оставившим свой отзыв!

Ваше имя (ФИО):
Текст:
Ваша оценка: 5
Вопрос: Ответьте на вопрос CKoлbKo бyдeT uз BoсbMu BычeсTb Tpu?
 
 
 

Другие товары из этого раздела