Купить рис Басмати длиннозёрный Тамаса (Tamasa) цена

Рис Басмати Тамаса длиннозёрный (Tamasa), 2 кг

Используется для приготовления пряных блюд, жареного риса, а также знаменитого индийского плова бирьяни. Длина зерна составляет 7 мм.
Код товара: grain020
Производитель: Tamasa
Стоимость доставки 250 рублей
Самовывоз из магазина: метро Шаболовская, 300 метров от станции, с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов. Адрес: улица Шухова, 19. 

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Временно нет в наличии
Вес
2.100 кг


Купить длиннозёрный рис Басмати Тамаса
Tamasa, 2 кг
производство Индия

Известный за длину зерна, насыщенный вкус и великолепный аромат, рис Басмати используется для приготовления пряных блюд, жареного риса, а также знаменитого индийского плова бирьяни. Длина зерна составляет 7 мм.

Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи(куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

Особенный привкус и аромат риса Басмати объясняется наличием в нем циклического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Это же вещество есть в листьях тропического дерева Пандана (Pandanus amaryllifolius), которые употребляются местными жителями в качестве как самостоятельного продукта, так и ароматических приправ.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.
Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Tamasa, India
Размеры: 200х300х100 мм
Вес: 2 кг

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела