смесь специй для блюд из чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм

Дал Макхани имеет пикантный пряный вкус и загадочный аромат индийских специй.
Код товара: spice113
Производитель: Goldiee
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 400 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.80 кг


Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых  Дал махани.
Dal Makhani Goldiee, 50 грамм
производство Голди, Индия

Дал Макхани (Dal Makhani) - смесь специй для приготовления Дал Макхани, традиционного индийского блюда из чечевицы. Это блюдо настолько популярно во многих индийских семьях, что является чуть ли не частью ежедневного рациона. Восхитительный аромат масала не только подарит вкусное удовольствие, но и принесет пользу организму. Ведь специи, входящие в состав, укрепляют иммунитет и помогают в борьбе со многими болезнями.
Дал Макхани имеет пикантный пряный вкус и загадочный аромат индийских специй.

Рецепт приготовления блюда традиционной индийской кухни Дал махани:
Залить водой 110 грамм чёрной чечевицы и 30 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите чечевицу и фасоль в 1,5 литрах воды в кастрюле до мягкого состояния, если понадобится, можно долить воды.
Параллельно на сковороде потушить 120 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров с добавлением 15 грамм смеси специй Дал Макхани.
Далее следует смешать полученный соус с бобами, тщательно перемешать и ещё потушить минут 10.
В конце добавить 40 грамм сливок и 30 грамм сливочного масла.

Небольшой совет для начинающих кулинаров:
Так как вся индийская кухня весьма острая и пряная, при приготовлении донного блюда, для начала, используйте половинную дозу специй от заявленного количества в рецепте:)

Ингредиенты всходящие в состав смеси (масалы): кориандр, красный перец, хлопья лука, чёрный перец, бадьян, имбирь, соль, кассия, хлопья чеснока, гвоздика, мускатный орех, асафетида, звездчатый анис, мускатный цвет, сухой манго.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 50 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела