Смесь специй для йогурта Дахи Бада Голди (Dahi Bada Masala Goldiee), 100 грамм

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, в субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни с 11:00-19:00
Код товара: spice101
Производитель: Goldiee
НЕТ В НАЛИЧИИ
Используется в приготовлении различных блюд с добавлением натурального йогурта и прочих молочных продуктов.
НЕТ В НАЛИЧИИ

Описание товара Смесь специй для йогурта Дахи Бада Голди (Dahi Bada Masala Goldiee), 100 грамм

Бренд
Goldiee

Вес
0.130 кг

Купить смесь индийских специй для йогурта Дахи Бада.
Dahi Bada Masala Goldiee, 100 грамм
производство Голди, Индия

Приправа для йогурта (Dahi Bada Masala) компании Goldiee используется для приготовления популярной северо-индийской уличной чечевичной закуски в йогурте - Дахи Вада.

Дахи Вада Масала (Dahi Vada Raita Masala) – ароматная смесь обжаренных и измельченных индийских специй, используемая при приготовлении различных блюд с добавлением натурального йогурта и прочих молочных продуктов. Традиционно эту приправу добавляют в различные сорта Раита (овощной салат, заправленный взбитым натуральным йогуртом) или Дахи Вада (жареные клецки из чечевицы и добавлением натурального йогурта, имбмря и тамаринда).

Состав:
 - соль чёрная
 - соль белая
 - тмин жареный
 - имбирь
 - красный перец порошок
 - кориандр
 - сахар
 - мускатный орех
 - асафетида
 - перец длинный
 - гвоздика

Как использовать специи Дахи Вада.
Дахи Вада - чечевичные оладьи во фритюре с зеленым чатни в йогурте
для Вады:
 - чечевица - 1 стакан
 - приправа для йогурта (Dahi Bada Masala) - 1/2 столовой ложки
 - соль по вкусу
 - вода для измельчения - 3 столовых ложки
 - масло растительное для жарки - по мере необходимости.
для Дахи:
 - йогурт - 2 стакана,
 - приправа для йогурта (Dahi Bada Masala) - 1 столовая ложка.

для Зелёного Чатни:
 - листья кориандра - 2 стакана,
 - порошок манго - 1 чайная ложка,
 - чеснок - 2 зубчика,
 - соль по вкусу.

Измельчить в блендере чечевицу, соль, приправу для йогурта (Dahi Bada Masala) и воду до получения однородного гладкого теста. Быстро и энергично размешайте тесто ложкой, это придаст ему легкость и сделает вады пористыми и мягкими. Возьмите глубокую посуду, налейте масла и нагрейте его. Чайной ложкой берите тесто и опускайте его в горячее масло. Обжаривайте вады до золотистого цвета. Сложите все вады на бумажные полотенца, когда они станут тёплыми опустите их в воду на 18-20 мин. Когда вады увеличатся в размере и изменят цвет, вытаскивайте по однойи слегка надавливайте на неё, чтобы выжать лишнюю воду. Нажимайте мягко, иначе вы можете сломать их. Сложите после все вады в тарелку.
Для приготовления зелёного чатни смолоть все ингредиенты в блендере.
Выложить вады в блюдо, добавить взбитый йогурт и сверху добавить зелёное чатни. Все это посыпать приправой для йогурта (Dahi Bada Masala), подавать в горячем виде.
Вы можете самостоятельно приготовить Дахи - домашний йогурт. Влейте один литр тёплого молока в кастрюлю и добавьте три столовые ложки готового йогурта. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в тёплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь.

В составе смеси нет искусственных ароматизаторов и красителей. Хранить в стеклянной банке с крышкой.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм

Вы будете первым, оставившим свой отзыв!

Ваше имя (ФИО):
Текст:
Ваша оценка: 5
Вопрос: Ответьте на вопрос CKoлbKo бyдeT K дByM пpuбaBuTb дBa?
 
 
 

Другие товары из этого раздела