Специи для лепешек Качори Масала Голди (Kachori Masala Goldiee), 50 грамм

С этой приправой можно приготовить аутентичные индийские лепешки у себя дома.
Код товара: spice109
Производитель: Goldiee
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 400 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
0.085 кг


Купить специи для приготовления лепешек Качори Масала.
Kachori Masala Goldiee, 50 грамм
производство Голди, Индия

Приправа для лепешек Качори Масала Голди состоит из настоящих индийских специй, которые традиционно используются при приготовлении разнообразных индийских лепешек. С этой приправой можно приготовить аутентичные индийские лепешки у себя дома.

В Индии существует множество разновидностей лепешек: чапати, наан, качори, роти, фулка, парата, пури. Они отличаются используемыми ингредиентами и особенностями выпекания. Традиционно индусы пекут лепешки в тандуре (большая печь), в таве (чугунной сковородке с выпуклым дном) или в посуде с высокими стенками и сферическим дном (кархай).

Без лепешек невозможно представить ни одну индийскую трапезу. С приправой для лепешек Kachori Masala Goldiee вы можете приготовить настоящие индийские лепешки, разнообразив обычную пищу. Индийские лепешки подходят и к супам, и ко вторым блюдам из мяса или овощей, традиционно к ним подают соусы.

В состав приправы Качори Масала Голди входят настоящие индийские специи, каждая из которых обладает полезными свойствами.

Способ применения:
Добавляется при приготовлении пряных лепешек.

Рецепт индийских лепешек качори: 400г пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой) смешать с 75г сливочного масла, добавить ч.л. соли, 250мл холодной воды, вымешивать тесто 5 минут, затем положить в полиэтиленовый пакет. 150г маша (или чечевицы, или мелкой белой фасоли), предварительно замоченный на ночь, промыть, измельчить в блендере, добавить немного воды до получения однородной массы. В сковороде нагреть немного масла гхи, добавить 1-2 чайные ложки приправы Качори Масала Голди, добавить массу из маша, обжарить несколько минут. Добавить несколько нарезанных веточек кинзы, петрушки или другой зелени, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли. Тщательно перемешать, дать остыть. Из теста сделать шарики, сделать из них лепешки, положить начинку, хорошо соединить края, сделав их круглой формы. Аккуратно раскатать скалкой до формы лепешек. В сковороде нагреть масло гхи в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло лепешки. Как только масло нагреется, обжарить в нем лепешки до золотистого цвета, выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Состав:
cumin (кумин), cinnamon (корица), black salt (чёрная соль), coriander powder (кориандр молотый), red chilli pepper powder (красный чили молотый), cloves (гвоздика), nutmeg powder (мускатный орех).

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 100х50х30 мм
Вес: 50 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела