супер Басмати рис Аннапурна экстрадлинный пропаренный (Annapurna Super Basmati Chanda), 1,5 кг

Пропаренный рис Басмати Аннапурна придаст вашим блюдам изысканный вкус настоящей Индии. Длина зерна от 8.35 мм.
Код товара: grain025
Производитель: Chanda
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 400 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 10:00-19:00
Вес
1.700 кг


Купить супер Басмати экстрадлинный пропаренный Аннапурна, 1,5 кг
производство Chanda, Индия

Пропаренный рис Басмати Аннапурна придаст вашим блюдам изысканный вкус настоящей Индии.
Длина зерна от 8.35 мм.
Рис обладает великолепным ароматом и будет лучшим выбором для приготовления плова или бирьяни.

Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.
Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Chanda, India
Размеры: 200х300х100 мм
Вес: 1,5 кг

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела