полотно Будда

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, в субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни с 11:00-19:00
Код товара: polotno012
Производитель:
Категория: Полотна
в наличии
Слово "Будда" происходит от санскритского термина бодхи, что значит "пробуждение от сна неведения".

Описание товара полотно Будда

Вес
0.150 кг

Купить полотно с изображением Будды

Кто такой Будда? Буддизм берет начало от Будды. Слово "Будда" - это титул, который обозначает "тот, кто пробудился" в значении "пробудился к реальности". Будда родился около двух с половиной тысяч лет назад под именем Сиддхартха Гаутама. Он не провозглашал себя богом или пророком. Он был человеческим существом, которое стало Просветленным, познав жизнь глубочайшим из возможных способов.

Сиддхартха родился в королевской семье в маленькой стране на границе Индии и Непала. Согласно традиционным жизнеописаниям, он получил привилегированное воспитание, но отказался от беззаботного и защищенного существования, когда осознал, что в жизни присутствуют такие жестокие вещи, как старение, болезни и смерть.

Это навело его на размышления о смысле жизни. В конечном итоге у него возникло побуждение покинуть дворец и последовать традиционному индийскому пути бродячего отшельника, искателя Истины. Он усердно учился медитации у многих учителей, а затем стал вести аскетический образ жизни. Эти действия основывались на вере в то, что можно освободить дух, отвергнув плоть. Он стал таким строгим аскетом, что чуть не умер от голода.

Но ему так и не удалось раскрыть тайну жизни и смерти. Казалось, что истинное понимание было столь же далеко, как и прежде.

Поэтому он отказался от этого пути и заглянул в свой собственный ум, в свое сердце. Он решил довериться своей интуиции и учиться на основе непосредственного опыта. Он сел под деревом бодхи и поклялся оставаться на этом месте, пока не достигнет Просветления. Спустя сорок дней, в майское полнолуние, Сиддхартха достиг окончательного Освобождения.

Буддисты верят, что он достиг состояния существования, которое превосходит все остальное в мире. В то время как обычный опыт обусловлен воспитанием, психологией, убеждениями, особенностями восприятия, Просветление является Безусловным. Будда свободен от привязанности, гнева и неведения. Его качества – мудрость, сострадание и свобода. Просветленный ум проникает в суть глубочайших жизненных процессов, и следовательно, в причину человеческих страданий – проблему, которая первоначально и подвигла Сиддхартху на духовные поиски.

На протяжении оставшихся сорока пяти лет жизни Будда много путешествовал по северной Индии, распространяя свои воззрения. Его учение известно на Востоке как Будда-Дхарма, или "Учение Просветленного". Он обращался к людям всех социальных групп. Многие из его учеников достигли Просветления. Они, в свою очередь, учили других людей, и таким образом непрерывная линия передачи учения продолжается вплоть до наших дней.

Будда не был богом и не заявлял о своем божественном происхождении. Он был человеком, который с помощью огромных усилий сердца и ума превзошел все свои ограничения. Он подтвердил, что каждое существо обладает потенциальной возможностью достичь природы Будды. Буддисты видят в нем идеальное человеческое существо и проводника, который может привести всех нас к Просветлению.

Материал: ткань
Размеры: 110х70 см
Вес: 150 гр

Вы будете первым, оставившим свой отзыв!

Ваше имя (ФИО):
Текст:
Ваша оценка: 5
Вопрос: Ответьте на вопрос CKoлbKo бyдeT K пяTu пpuбaBuTb пяTb?
 
 
 

Другие товары из этого раздела