Специи для фасоли Раджма Голди (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм

Смесь специй Раджма масала для блюд из красной фасоли и бобовых.
Код товара: spice111
Производитель: Goldiee
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД 250 рублей
Адрес магазина: Москва, Павловская улица, 18/2, центр "Открытый мир", 4 этаж (лифт от входа справа). От метро Тульская (северный выход), 420 метров.
Работаем с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, с субботу с 11 до 16 часов.
Оплата в магазине наличными.

Стоимость курьерской доставки по России или до пунктов самовывоза оговаривается отдельно, так как зависит от удалённости адреса доставки от Москвы и веса отправления.

Доставка по Москве осуществляется в будние дни и субботу с 11:00-19:00
Вес
0.0850 кг


Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых Раджма.
Rajmah Goldiee, 100 грамм
производство Голди, Индия

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение.

Эта смесь специй используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.

Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей. Исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Бобовые рекомендуется сочетать с рисом басмати, свежими или тушёными овощами.

Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить растительное масло или масло гхи и смесь специй для бобовых.

Бобовые стоит есть не чаще трех-четырех раз в неделю, и обязательно нужно использовать сочетания таких специй, как имбирь, куркума, или готовая смесь специй для бобовых.

Вы можете использовать эту смесь пряностей для любых блюд из фасоли, нута, мунг дала, чечевицы, а также для зелёной стручковой фасоли.

Состав:
Кориандр, кумин, перец чили, манго зелёный, шамбала листья, лавровый лист, мацис, мускатный орех, перец черный, корица, чеснок, гвоздика, кардамон черный, соль, асафетида.

Рецепт традиционной индийской кухни, блюдо из красной фасоли Раджма:
Залить 300 мл воды 200 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите фасоль в 650 милилитрах воды 20 минут.
Параллельно на сковороде обжарить до золотистой корочки 100 грамм лука в 50 граммах масла, добавить 150 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров, 7 грамм соли и 15 грамм смеси специй Раджма Масала. Всё тщательно перемешать до образования однородной пасты и добавить красную фасоль вместе с остатками жидкости в которой она тушилась.
Тушить ещё минут 15 на небольшом огне, чтобы фасоль стала мягкой.

Совет для людей только знакомящихся с индийской кухней:
Поскольку все блюда индийскай кухни весьма острые и пряные, в процессе приготовлении блюда Раджма, для начала, используйте специи вполовину меньше из описанного в данном рецепте:)

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 50 грамм

Рекомендуем:


Другие товары из этого раздела