Ашваганда – польза, потеря веса и способы употребления
Традиционное использование растительных лекарственных средств является частью нашей индийской культуры и социального наследия. Аюрведа - это образ жизни, который направлен на целостное благополучие. Она улучшает здоровье, тщательно изучая типы телосложения, предпочтения в еде и различные другие параметры.
В то время как мы продолжаем ценить аюрведические лекарства и методы лечения, некоторые аюрведические травы получили международное признание. Одной из таких трав является Ашваганда, одна из самых знаменитых трав в Аюрведе.
В течение многих лет традиционные индийские лекарства включали использование растения Ашваганда, в частности порошка его корня. Ашваганда полезна как лекарство и пищевая добавка. Тем не менее, существует необходимость в более конкретных исследованиях в этой области. Тем временем мы собрали для вас некоторую информацию об этой волшебной траве. Прочитайте, чтобы узнать.
Что такое ашваганда?
Withania somnifera или ашваганда имеет много названий. Индийский женьшень, ядовитый крыжовник и ледяная вишня - вот некоторые из известных названий. Кроме того, она классифицируется как Расаяна (тонизирующее средство) для увеличения продолжительности жизни и жизненных сил. Это растение из семейства пасленовых или пасленовых. Несколько видов рода Withania морфологически схожи. Somnifera - это латинское слово, которое означает вызывающий сон.
Ашваганда упоминается в исторических медицинских журналах и славится своими лечебными свойствами. ‘Ашва’ означает лошадь, а "Гандха" на санскрите означает запах. Следовательно, это означает, что эта трава имитирует лошадиный запах. Кроме того, название предполагает, что трава придает силу и энергию жеребца. Традиционно люди используют ее для повышения иммунитета после болезни.
Ашваганда, известная как ‘Расаяна’, может помочь сохранить молодость физически и умственно. Основными фитохимическими компонентами являются витанолиды, которые представляют собой тритерпеновые лактоны. Кроме того, в его состав входят витаферин А, алкалоиды, стероидные лактоны, тропин и кускогигрин.
Исторически корни этой травы использовались для лечения нескольких заболеваний, таких как стресс, беспокойство, запор и бессонница. Кроме того, листья, семена и плоды также помогают лечить болезни.
Это адаптогенная трава и афродизиак. Это растение также называют индийским женьшенем за его омолаживающие свойства. Однако с ботанической точки зрения ашваганда и женьшень не связаны.
Вечнозеленый кустарник растет в Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки. Ашваганда растет в более сухих регионах Индии, Непала, Китая и Йемена. Растение растет на сухой каменистой почве. Это низкорослый, нежный многолетний кустарник, достигающий 35-75 см в высоту. Листья тускло-зеленого цвета, эллиптические. Цветки, напротив, маленькие, зеленые и колокольчатые.
Ашваганда принадлежит к тому же семейству, что и томат. На нем растут красные плоды размером с изюминку. Его можно выращивать из семян или черенков зеленого дерева. Если вы используете семя, то вам придется посеять его ранней весной. Вы можете посадить черенки зеленого дерева позже весной. Важно знать, что растение нуждается в тщательном уходе, поскольку оно подвержено болезням.
Доказанная польза Ашваганды для здоровья
Индийцы веками использовали порошок корня Ашваганды в качестве аюрведической медицины. Тем не менее, научных доказательств ее пользы недостаточно.
Однако традиционная медицина ашваганда имеет ряд преимуществ. Обладает противовоспалительными, успокаивающими и иммуномодулирующими свойствами. Это также расслабляющее и спазмолитическое средство.
Основными преимуществами Ашваганды являются:
- Снижает уровень кортизола
- Снижает уровень сахара в крови
- Снижает стресс / беспокойство
- Снижает депрессию
- Повышает уровень тестостерона
- Уменьшает воспаление
- Антимикробные свойства
- Кардиопротекторные функции
- Антиканцерогенные свойства
- Нейропротекторная функция
- Обезболивающее и жаропонижающее средство
- Функция, способствующая росту у детей
- Улучшает сон.
Он содержит фитохимические вещества Саферин А, алкалоиды, метанольные и этанольные экстракты. Витаферин А является одним из наиболее важных стероидов из-за его противовоспалительных, противоопухолевых, противоартритных и антибактериальных свойств. Он также является адаптогеном и помогает вам адаптироваться к стрессу и противостоять ему.
Ашваганда для похудения
У Ашваганды много преимуществ. Его можно выращивать из корней и листьев. Она не только полезна для здоровья, но и способствует снижению веса.
- Ашваганда является природным антиоксидантом, который улучшает общее состояние здоровья. Эти антиоксиданты ускоряют обмен веществ, уменьшают воспаление и, таким образом, помогают сжигать накопленный жир в вашем организме.
- Ашваганда помогает укрепить иммунную систему. Это помогает перенаправить энергию обратно на процесс похудения. Трава также помогает бороться с воспалением благодаря своим антибактериальным свойствам. Когда иммунная функция организма нарушается, потеря веса останавливается до тех пор, пока состояние организма не улучшится. Улучшение иммунитета положительно влияет на потерю веса. Ашваганда усиливает иммунную функцию организма и способствует здоровой потере веса.
- Уровень стресса или высокий уровень кортизола является одной из основных причин увеличения веса. Поскольку ашваганда помогает уменьшить стресс и беспокойство, она, в свою очередь, помогает поддерживать здоровый вес.
- Гипотиреоз является основной причиной, которая приводит к увеличению веса. Ашваганда помогает регулировать уровень гормонов щитовидной железы.
- Повышенный уровень кортизола приводит к выбросу инсулина, который заставляет организм использовать сахар в крови и накапливать его в виде жира. Ашваганда улучшает чувствительность к инсулину и регулирует уровень сахара в крови. В результате это способствует потере нежелательного веса.
Помогает противостоять воздействию стресса
Ашваганда обладает адаптогенными свойствами, которые помогают организму адаптироваться к различным эмоциональным и физическим нагрузкам. Ашваганда помогает снизить уровень сывороточного кортизола, ‘гормона стресса’ в организме.
Она значительно снижает содержание кортизола в надпочечниках, С-реактивных белков, частоту пульса и кровяное давление, а также содержание аскорбиновой кислоты. Кроме того, она помогает уменьшить вызванные стрессом и аспирином язвы желудочно-кишечного тракта. Экстракт корня ашваганды эффективно повышает устойчивость к стрессу без побочных эффектов.
Уменьшает беспокойство и депрессию
Ашваганда снижает уровень трибулина, эндокринного маркера клинической тревожности. Он также обладает антидепрессивным эффектом, таким как имипрамин. В результате ашваганда широко используется в качестве стабилизатора настроения при клинической тревоге и депрессии.
Хотя исследования ограничены, они показали признаки того, что ашваганда может помочь уменьшить депрессию. Кроме того, это также помогает успокоить центральную нервную систему.
Помогает регулировать уровень сахара в крови
Трава может снизить уровень сахара в крови и помочь держать его под контролем. Это также помогает снизить уровень сахара в крови натощак. Исследование также подтверждает роль ашваганды в чувствительности и секреции инсулина.
Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием
Эмпирически доказано, что ашваганда уменьшает воспаление, улучшая иммунные клетки, которые борются с инфекцией. Она также снижает маркеры воспаления, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Таким образом, он обладает антибактериальными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами.
Помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов
Ашваганда улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня "плохих" ЛПНП, сывороточного холестерина и триглицеридов.
Улучшает обучение, память и время реакции
Ашваганда содержит антиоксиданты, которые защищают нервные клетки от вредных свободных радикалов. Он уменьшает окислительный стресс и улучшает память и работу мозга.
Исследования показывают, что ашваганда в малых и средних количествах помогает улучшить общую память, производительность и внимание. Ашваганда способствует развитию интеллекта и памяти. Несмотря на ограниченные исследования в этой области, ашваганда широко используется в аюрведических лекарствах для улучшения памяти и когнитивных процессов.
Улучшение сексуального здоровья женщин
Согласно клиническим исследованиям, ашваганда может принести пользу женщинам, страдающим сексуальной дисфункцией или гипоактивным расстройством сексуального влечения. Согласно сообщениям участников, применение ашваганды улучшает возбуждение, смазку, оргазм и удовлетворение. Это также разумно уменьшило сексуальное расстройство среди респондентов.
Улучшение уровня тестостерона у мужчин
Ашваганда может также способствовать репродуктивным преимуществам для мужчин за счет повышения уровня тестостерона. В исследованиях с участием бесплодных мужчин ашваганде удалось улучшить качество спермы.
Как употреблять порошок ашваганды?
Ашваганда доступна на рынке в виде корней, таблеток и мелко просеянного порошка. Перед употреблением порошок необходимо смешать с водой, топленым маслом или медом.
Улучшает работу мозга и нервной системы и улучшает память. Кроме того, она улучшает функционирование репродуктивной системы, способствуя здоровому сексуальному и репродуктивному балансу. Более того, являясь мощным адаптогеном, он повышает устойчивость организма к стрессу.
Вот несколько других способов употребления порошка ашваганды
Обжарьте унцию порошка Ашваганды с топленым маслом и смешайте со столовой ложкой финикового сахара. Ешьте это по крайней мере за 20 минут до завтрака или позже в течение дня с чашкой молока.
Порошок ашваганды с топленым маслом, сахаром и медом - это восхитительная форма афродизиака, используемая для лечения эректильной дисфункции.
Также очень известен метод приготовления чая Ашваганды Киширпака. Чай Ашваганда готовится путем кипячения порошка в молоке и уменьшения его количества до половины. Вы можете добавить сахар для улучшения вкуса или равное количество лакрицы, чтобы сделать его более крепким при кипячении.
Рецепты
Сладкое и соленое печенье Ашваганда
Ингредиенты
- 1/2 стакана рафинированной пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 ч. л. порошка Ашваганды
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/8 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
Приготовление
- Просейте муку, соль и порошок ашваганды и отложите в сторону
- Возьмите сковороду и растопите сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и замесите тесто
- Раскатайте и сформуйте тесто и выложите на противень
- Выпекайте при температуре 375 F в течение 2-3 минут.
Шарики Ашваганды
Ингредиенты
- 1,5 столовые ложки джаггери
- 2 столовые ложки порошка Ашваганды
- Щепотка черной соли
- Немного черного перца
Приготовление
- Измельчите джаггери в порошок и добавьте к нему порошок ашваганды. Хорошо перемешайте.
- Добавьте черную соль и черный перец
- Хорошо перемешайте и сформируйте из них шарики.