21 Способ принимать ашваганда (средства ашваганды + рецепты)
Если вам интересно, как принимать ашваганду, и вы ищете уникальные идеи и средства ашваганды, вот множество аюрведических способов приема ашваганды. Но сначала давайте быстро изучим, что делает ашваганда.
Ашваганда, также известная как зимняя вишня или индийский женьшень, является одновременно тонизирующим и успокаивающим средством благодаря своим адаптогенным свойствам. Он имеет широкий спектр применений как для мужчин, так и для женщин.
Ашваганда: Расаяна В Аюрведе ашваганда известна как “саттвическая капха расаяна”. Что это значит?
“Расаяна” на санскрите буквально означает путь (аяна) расы (жидкости или сока). Согласно древнему аюрведическому ученому Сушруте, расаяны - это вещества, замедляющие процесс старения. Они увеличивают продолжительность жизни и увеличивают как умственную, так и физическую силу.
В Аюрведе известно, что Ашваганда обладает следующими дополнительными свойствами.
Это усиливает сексуальное желание (ваджикара), омолаживает тело (расаяни) и увеличивает силу (балья). Это улучшает качество и количество спермы (ати шукрала).
Это помогает справиться с обесцвечиванием кожи (швитрапаха), помогает справиться с отеками (шотахара) и помогает очистить различные каналы тела от загрязнений (ама). Это также полезно при борьбе с истощением и в условиях питания (кшаяпаха).
Ашваганда как лекарственная трава
Ашваганда считается одним из лучших омолаживающих средств в Аюрведе. Корни и листья - это полезные части растения.
Порошок корня ашваганды используется при лечении ревматических болей, воспаления суставов, нервных расстройств и эпилепсии.
Высушенные корни используются как тонизирующее средство при икоте, простуде, кашле, женских расстройствах, как успокаивающее средство, при старческой слабости , язвах и многом другом.
Отвар коры принимают при астме и применяют местно для заживления пролежней.
Пасту из листьев применяют при карбункулах, воспалениях и опухолях. Он действует как противовоспалительное средство. Сок листьев полезен при конъюнктивите.
Травяное массажное масло Ашваганды полезно при многих состояниях, таких как паралич, эпилепсия и бессонница.
Мелкий порошок ашваганды, смешанный с маслом, полезен при кожных заболеваниях.
Ашваганда и ее экстракты также используются при приготовлении травяных чаев, порошков, таблеток и сиропов.
По словам Бренды Уотсон и Леонарда Смита, авторов книги "Диета Fiber35: секрет похудения от природы", сама ашваганда не содержит стимуляторов. Он считается безопасной добавкой наравне с зеленым чаем.
Ашвагандхади чурна Классические аюрведические препараты: ашваганда расаяна, ашваганда грита, ашвагандхаришта, ашвагандхади леха, бала–ашваганда-лакшади таила.
Как принимать ашваганду
Ашваганда является важным лекарственным растением благодаря своим фармакодинамическим свойствам.
Она обладает несколькими полезными эффектами, но, несмотря на ее терапевтическую ценность, ашваганду иногда трудно употреблять в сыром виде. У нее очень горький вкус. .
Чтобы преодолеть это, вот 21 эффективная рецептура, приготовленная из порошка ашваганды, включая закуски, напитки и сладости, а также лечебные средства. Они могут быть более приемлемыми и вкусными для вас, чем только сырой порошок.
Средства Ашваганды + Рецепты ашваганды
Прежде чем принимать какую-либо травяную добавку, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы узнать, подходит ли она вам.
1. Ашваганда, обжаренная в топленом масле
Унция ашваганды, обжаренной в топленом масле и смешанной со столовой ложкой финикового сахара, очень вкусна. Возможно, вам будет полезно съесть это утром, примерно за двадцать минут до завтрака, в середине дня и перед сном, запивая чашкой горячего молока.
2. Ашваганда с медом
Одна чайная ложка ашваганды с топленым маслом, сахаром и медом - очень хороший афродизиак. Это увеличивает количество спермы, количество сперматозоидов и их подвижность. Он эффективно используется при эректильной дисфункции, низком либидо и преждевременной эякуляции.
3. Ашваганда и Видари [пониженное половое влечение]
Для приготовления укрепляющего напитка для мужчин с низким половым влечением возьмите 1 ч. л. порошка ашваганды с ½ ч.л. травы видари, смешанной с теплым молоком. Пейте это перед сном.
Если вы хотите узнать больше об Аюрведе и о том, как ее можно использовать для борьбы со старением, ознакомьтесь с аюрведическим курсом Тодда Калдекотта по борьбе со старением ниже.
4. Ашваганда для улучшения свойст грудного молока
5. Чай Ашваганды
Чай Ашваганды можно приготовить, вскипятив порошок в молоке. В Аюрведе это называется методом кширпака - экстракции активного вещества травы в молоке.
Метод Кширпака чая Ашваганды
Налейте в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока. Добавьте 1 грамм порошка ашваганды и доведите его до кипения. Когда она уменьшится до половины, снимите с огня. Как только остынет, добавьте сахар.
6. Сдобное сладкое и соленое печенье Ашваганда
Ингредиенты
- 1/2 стакана очищенной пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 ч. л. порошка ашваганды
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/8 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
Указания
Просейте муку, соль и порошок ашваганды вместе 3-4 раза с помощью сита и отложите в сторону. Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте сахар в растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста печенье на противне. Запекайте в духовке при температуре 375 F в течение 2-3 минут. Это отличный способ принимать ашваганду.
7. Полезное недорогое печенье Ашваганда
Вот еще один способ принимать ашваганду в виде печенья.
Это недорогое питательное печенье, приготовленное из шатавари (кистевидной спаржи), ашваганды и порошка солодки (яштимаду, Glycyrrhiza glabra).
Они богаты углеводами, энергией, белками и жирами. Они имеют лекарственное значение, особенно для людей, страдающих от недоедания.
Ингредиенты
- 1 чашка очищенной пшеничной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки сушеного кокоса
- 1 1/2 ч. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. порошка шатавари
- 1/2 ч. л. порошка ашваганды
- 1/2 ч. л. порошка корня солодки
- 2 капли ванильной эссенции
- 3 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки воды
Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось тесто. Сформовать печенье на противне и выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
8. Не выпекайте шарики ашваганды (чуран)
Ингредиенты
- 1 1/2 ч. л. джаггери
- 2 ч. л. порошка ашваганды
- щепотка черной соли
- Щепотка черного перца
Сначала припудрите зубчики. Затем добавьте в него порошок ашваганды. Хорошо разотрите их вместе. Добавьте черную соль и черный перец и перемешайте. Сформируйте шарики. Это легко приготовить, и готовить не требуется. Хранить в герметичном контейнере. Шарики из порошка ашваганды (чурана) очень питательны.
Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приема ашваганды.
9. Ашваганда Ладдус (Сладости)
Ингредиенты
- 1 ч. л. цфат мусли (спаржа по рецепту)
- 1 ч. л. кали мусли (черного мусли)
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ашваганды
- 3 ч. л. трагакантовой камеди
- 6 ч. л. кокосовой стружки
- 8 чашек топленого масла (топленого масла)
- 2 чашки джаггери
- 1/2 стакана пшеничной муки
Указания
- Смешайте и измельчите все ингредиенты, кроме пшеничной муки, топленого масла и кокосовой стружки.
- Теперь тщательно перемешайте пшеничную муку с топленым маслом.
- Разломайте джаггери на кусочки, а затем разогрейте его с небольшим количеством топленого масла. Затем смешайте его с мучной смесью.
- Теперь смешайте смесь из пшеничной муки с зазубренной смесью.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Вы также можете добавить миндаль, кешью или изюм.
- Теперь свяжите ладду своими руками. Держите их подходящего размера, не слишком большими и не слишком маленькими (примерно по одной унции каждая).
Принимайте по одному ладду каждое утро за завтраком.
Эти ладду эффективны при головной боли, болях в спине, слабости костей, анемии, отеках, инфекциях и выделениях из влагалища у женщин. Это очень полезно для мужчин, так как помогает в наращивании выносливости и силы наряду с мышцами, повышает молодость и является афродизиаком. Этот ладду укрепляет организм, а также придает бодрость и жизненную силу.
Если вы хотите узнать больше об Аюрведе и о том, как ее можно использовать для борьбы со старением, ознакомьтесь с аюрведическим курсом Тодда Калдекотта по борьбе со старением ниже.
10. Банановый коктейль Ашваганда
Очистите 3-4 банана и нарежьте на кусочки. Измельчите кусочки вместе с 1/2 чайной ложки сахара и 1/8-1/4 чайной ложки порошка ашваганды в блендере.
Добавьте 1 стакан охлажденного растительного молока. Согласно Аюрведе, молочные фрукты не следует есть вместе. Снова перемешайте до получения однородной массы.
Это вкусный и полезный альтернативный способ приема ашваганды. Это наиболее полезно в жаркую погоду. Это отличный способ принимать ашваганду и проверенное временем средство для жаркого лета.
11. Полутвердые конфеты Ашваганды (Авалеха)
Это полутвердый препарат, приготовленный с добавлением джаггери или леденцов и сваренный с предписанным соком ашваганды или ее отваром. Это полезно для правильного пищеварения, для контроля уровня холестерина и поддержания кровяного давления.
Ингредиенты
- Порошок ашваганды (чурна)
- Джаггери или сахар
- Отвар ашваганды (кашая)
Соотношение ингредиентов, используемых в этом рецепте, составляет 1: 4: 4 (порошок ашваганды: сахар: отвар ашваганды). Если вместо сахара использовать джаггери, соотношение будет составлять 1: 2: 4 по количеству.
Указания
- Приготовьте отвар ашваганды. Добавьте крупнозернистый порошок ашваганды в 16 раз больше воды и выдержите его не менее 2-3 часов (максимум 12 часов). Затем нагрейте его на слабом или умеренном огне, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать, пока количество воды не уменьшится до 1/8. После того, как отвар станет теплым, аккуратно процедите его через хлопчатобумажную ткань, и ваш отвар ашваганды готов к употреблению.
- Растворите джаггери или сахар в отваре Ашваганды и процедите его, чтобы удалить любые посторонние частицы.
- Кипятите этот раствор на умеренном огне, пока не образуется пака. AПака, также называемый сгущенным соком, имеет полутвердую консистенцию. Чтобы убедиться, что Пака идеально сформирована, нужно выдавить несколько капель между большим и указательным пальцами, а затем раздвинуть пальцы. Если жидкость вытягивается в струну, можно сказать, что Пака имеет идеальную форму. Еще один способ определить, идеально ли сформирована Пака, - это если она опустится в стакан с водой, не получая легкого растворения. Затем его следует снять с огня.
- Затем добавляется мелкий порошок ашваганды и непрерывно и энергично перемешивается до образования однородной смеси.
Ашваганда авлеха готова. Это можно легко приготовить дома. При промышленном производстве в него добавляют хорошо известные консерванты, такие как пропил- и метилпарабены натрия, а также бензоат натрия, чтобы значительно увеличить срок годности.
Храните их в пластиковом контейнере и используйте в течение трех лет.
Вы можете найти это эффективным: 1 чайная ложка ашваганды авалеха с 1 чашкой молока натощак ежедневно. Это полезно для правильного пищеварения, для контроля уровня холестерина и поддержания кровяного давления.
12. Ашваганда Гхрита или топленое
Ашваганда гхрита - это лекарственный препарат, особенно полезный для детей, поскольку он увеличивает их внутреннюю силу, массу тела, объем легких и улучшает мышечный тонус, уменьшая слабость мышц.
Он также эффективен при проблемах, связанных с мужским и женским бесплодием. Его готовят из ¼ части тонкой пасты (калки) ашваганды и 4-кратного отвара (кашая) ашваганды.
13. Индийский десерт Ашваганда (Шрикханд)
Шрикханд - популярный десерт, особенно в штатах Махараштра, Гуджарат, Карнатака и некоторых частях Южной Индии. Шрикханд - это полутвердый кисло-сладкий кисломолочный продукт, приготовленный из дахи или йогурта.
Ингредиенты
- 4 1/4 чашки творога
- 1/2 стакана сахара
- 5 столовых ложек порошка ашваганды
- Орехи чароли
- Кардамон
- Мускатный орех
- Шафран
- листья миндаля для украшения
Сыворотку сливают с творога, чтобы получить подвешенный творог (чакка), творог, из которого полностью вытекла сыворотка. Сахар, ароматизатор и краситель смешиваются с творогом, образуя мягкую однородную массу, напоминающую подслащенный кварк, мягкий немецкий сыр.
Способ приготовления
Хорошо разваренный творог перевязывают муслиновой салфеткой. Затем его помещают в подвесное положение для стекания сыворотки на 8 часов.
Подвешенный творог (чакка) снимают с муслиновой ткани и хранят в холодильнике. Затем его делят на 4 порции и готовят Шрикханд, добавляя сахар и порошок ашваганды.
Его смешивают и замешивают до получения однородной массы и хранят в холодильнике.
В него добавляют орехи чароли, кардамон, мускатный орех, шафран и миндаль для улучшения вкуса и питательных качеств. Этот продукт нравится многим и обладает большой питательной и терапевтической ценностью.
Вы также можете принимать ашваганду в виде закусок.
14. Хрустящие закуски Ашваганда
Кукурузную муку, топленое масло, гуаровую камедь и порошок ашваганды можно смешать вместе и использовать для приготовления лапши, макарон и закусок.
Для приготовления макаронных изделий взвесьте 250 г измельченной кукурузной муки.
Добавьте 1% соли и воды в муку вместе с 2 ч. л. топленого масла, 2-6% порошка ашваганды и гуаровой камеди (0,5-1,5%).
Твердость сырой макаронной лапши, поглощение воды, индекс набухания и время приготовления увеличиваются по мере увеличения содержания порошка ашваганды и гуаровой камеди.
Порошок ашваганды можно добавлять до 4% в макароны, закуски и 6% в лапшу. Это здоровая альтернатива закускам. Вы также можете принимать ашваганду в виде настоек.
15. Настойка ашваганды
Настойки ашваганды представляют собой высококонцентрированные спиртовые экстракты.
Они хорошо усваиваются и их легко носить с собой. Его готовят путем мацерации (вымачивания) листьев и корней ашваганды в спирте (обычно водке или органическом зерновом спирте) в соотношении, обычно варьирующемся от 1: 1 (трава к спирту) до 1: 10, в зависимости от желаемой крепости.
Ашваганда не очень приятна на вкус, поэтому настойка - это легко усваиваемый способ ее употребления. В этой форме он быстро всасывается в кровь и действует быстрее, чем таблетки и порошки.
При острых проявлениях таких состояний, как воспаление, беспокойство или бессонница, когда необходимо немедленное облегчение, настойка очень эффективна.
16. Чай Ашваганды, успокаивающий разум (Медхья Кватх)
Ашваганду вместе с брахми (Центелла азиатская), шанкхпушпи (вьюнок плюрикаулис), саунфом (Фоникулум обыкновенный), джатаманси (нардостачис джатаманси) и вача (аир аира) в равных количествах отваривают в 2 стаканах воды. Уменьшите до половины. Это используется как чай для расслабления ума.
17. Тонизирующее молоко Ашваганды
В 1 стакан теплого молока или миндального молока добавьте 1 чайную ложку топленого масла, 1 ч. л. тертого кокоса, 1 ч. л. измельченных фиников, 2 ч. л. измельченного миндаля, ½ ч. л. шафрана, 1/8 ч.л. семян кардамона или фенхеля, 1 ч.л. сырого меда, 1 ч. л. порошка корня ашваганды и 1 ч. л. порошка корня шатавари.
Перемешайте, и тонизирующее молоко готово.
18. Лечебная клизма Ашваганда
В аюрведической медицине клизма с экстрактом ашваганды эффективна при лечении колита. Проконсультируйтесь с практикующим аюрведистом для правильного использования аюрведических добавок и методов лечения.
В исследовании было обнаружено, что метанольные экстракты корней W. somnifera активируют синтез индуцируемой экспрессии синтазы оксида азота, действуя на уровне транскрипции, что приводит к увеличению выработки NO макрофагами.
Это было связано с иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью. Корни W. somnifera потенциально могут быть использованы для эффективного лечения различных воспалительных состояний.
19. Тоник для лица с ашвагандой
Для сияющей кожи ашваганда с сушеным имбирем и лимоном действует как тоник. Возьмите 1/2 чайной ложки порошка Ашваганды, 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря, смешайте с лимонным соком и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте водой.
Его мощные антиоксидантные свойства помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами и замедляют процесс старения, укрепляя кожу и придавая ей более молодой вид.
Ашваганда стимулирует выработку ДГЭА, который является предшественником тестостерона и эстрогена, а также стимулирует выработку натуральных кожных масел.
Он также способствует выработке жизненно важных соединений и белков для здоровой кожи, таких как гиалуроновая кислота для увлажнения кожи, эластин для поддержания эластичности кожи и коллаген для укрепления кожи.
Если вы хотите узнать больше об Аюрведе и о том, как ее можно использовать для борьбы со старением, ознакомьтесь с аюрведическим курсом Тодда Калдекотта по борьбе со старением ниже.
20. Крем против прыщей Ашваганды
Крем против прыщей, содержащий ашваганду, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Домашняя маска для лица, содержащая ашваганду, помогает от прыщей. Возьмите 1 чайную ложку мякоти или геля алоэ Вера, добавьте половину чайной ложки порошка ашваганды, 1/4 чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки порошка нима. Смешайте и нанесите на лицо.
21. Нежное очищающее средство для лица Ashwagandha
Смешайте 1 чайную ложку порошка куркумы и 1 чайную ложку нутовой муки с соком лайма. Мягко массируйте его на лице в течение 2 минут, а затем смойте водой.
Это эффективное очищающее средство. Он очень мягко очищает кожу от загрязнений и загрязнений. Он также оживляет, омолаживает и питает кожу.